Что такое маркет-мейкеры на валютной бирже Форекс?

Трейдинг

Маркет-мейкеры на Форексе – это наиболее крупные игроки, которые задают котировки и контролируют движение цен, так как совершают наиболее значительные сделки. Однако у этого понятия есть несколько значений, с которыми стоит разобраться до начала участия в торгах.

Что делают маркет-мейкеры на рынке Форекс?

Маркет-мейкеры (буквальный перевод с английского market maker — «тот, кто создает рынок») – это участники рынка, которые задают основные тренды и меняют котировки. В это же понятие включаются брокерские фирмы, которые приобретают и хранят активы, чтобы впоследствии перепродать их в нужный момент. Это способствует изменению цены, на что приходится ориентироваться другим участникам рынка.

Еще одно значение этого понятия – менеджер, который отслеживает торговую сессию и передает ее участникам информацию о ходе торгов. В этом случае маркет-мейкер исполняет следующие функции:

  • Выполнение посреднической роли между продавцом и покупателем.
  • Своевременное предоставление участникам сделки подробной информации о ходе торгов.
  • Выполнение заявок клиентов брокерской фирмы.

Маркет-мейкер помогает продавцам и покупателям находить друг друга, чтобы совершать наиболее выгодные сделки.

Чаще всего роль маркет-мейкера играют крупнейшие банки, задача которых – подтолкнуть котировки в выгодном им направлении и обеспечить наибольшее количество прибыльных сделок. В числе наиболее крупных участников рынка Deutsche Bank, Bank of America, Royal Bank of Scotland и другие крупнейшие организации.

См. также  Как получать дивиденды по акциям?
Оцените статью
Forexy — инвестиции и трейдинг