Форекс: скальпинг и пипсовка

Форекс

Скальпинг и пипсовка – две распространенные стратегии на фондовом рынке Форекс. Они направлены на проведение очень коротких сделок за несколько минут и извлечения из них максимума прибыли. Они ориентированы на получение заработка за счет дневной неустойчивости курса.

Особенности и отличия стратегий

Эти стратегии имеют следующие отличия:

  • Скальпинг – это заключение десятков сверхкоротких сделок, продолжительность которых не превышает 4-10 минут.
  • Пипсовка – это заключение еще более коротких сделок, их длительность должна составлять не более 2 минут.

Для получения максимального положительного результата трейдеры стараются минимизировать убытки при максимальном выходе из сделки в момент любых негативных колебаний рынка. Это позволяет постоянно извлекать небольшую прибыль и избегать потерь.

Такие стратегии строятся на большой волатильности рынка Форекс – цена активов и валютных пар может значительно колебаться в течение дня. Особенно важно трейдеру среагировать на выход важных новостей, способных за несколько минут скорректировать курс на 100-150 пунктов. Важно суметь завершить сделку до того, как цена вернется к прежнему среднему значению.

Одним из минусов таких стратегий является невозможность использования ордера стоп-лосс, следовательно, защита от потерь становится минимальной. Заключение сверхкоротких сделок может приносить значительную прибыль, а может стать и причиной купных убытков.

См. также  Японские свечи на Форекс: что это такое и как использовать этот инструмент
Оцените статью
Forexy — инвестиции и трейдинг