Форекс: кросс-валютные пары

Трейдинг

Кросс-валютными на фондовом рынке Форекс называют пары, в которых нет американского доллара. Поскольку американская экономика остается оной из сильнейших в мире, доллар продолжает использоваться для оценки стоимости других валют, однако некоторые трейдеры предпочитают работать именно с кросс-валютными парами. В их число входят EUR/CHF, EUR/GBP, EUR/AUD и другие популярные пары.

Особенности торговли кросс-валютными парами

При работе с таким инструментом нужно учитывать его специфику, такими парами лучше торговать опытным трейдерам. Оценка кросс-курса зависит от группы валютной пары:

  • Если в ней присутствует евро, такая валютная пара отличается высоко ликвидностью из-за стабильности европейской экономики. В некоторых случаях ликвидность пары Евро/франк превышает ликвидность пары доллар/франк.
  • Кросс-валютные пары с участием японской иены пользуются популярностью из-за низкой процентной ставки. Они используются для заключения сделок по принципу керри-трейд, позволяющими получить прибыль за счет разницы в процентных ставках.
  • Пары CAD/JPY и другие с участием канадского доллара подходят трейдерам, которые хорошо ориентируются в изменениях цены на нефть, так как Канада обладает большими запасами, и это влияет на курс ее валюты.

Работать с кросс-валютными парами может быть выгодно в периоды экономического роста, когда основные пары не дают значительной динамики. Наибольшие колебания курсов валют возникают при природных катаклизмах и внезапных экономических событиях.

См. также  Форекс: методы управления рисками
Оцените статью
Forexy — инвестиции и трейдинг