Форекс: как использовать уровни Фибоначчи?

Форекс

Уровни Фибоначчи – последовательность чисел, основанная н математической теории, созданной еще в 12 веке в Италии. Это закономерность применяется в техническом анализе цены на биржевых рынках, существует несколько видов инструментов, которые наносятся на ценовой график в соответствии с этой последовательностью.

Уровни Фибоначчи и их использование

Уровни Фибоначчи основаны на числовой последовательности, в которой каждое следующее число является суммой двух предыдущих: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 и т.д. если поделить каждое последующее число на предыдущее, получается коэффициент 1,61 – именно эта закономерность используется при проведении ценового анализа. Уровни Фибоначчи используются при анализах восходящих и нисходящих трендов, так как они позволяют спрогнозировать дальнейшее движение цены.

Используются следующие инструменты:

  • Фибо-линии. Они наносятся на график в виде сетки из линий, расстояние между которыми равно коэффициенту Фибоначчи. Цена стремится к приближению к этой линии, ее пробой говорит о сильном тренде.
  • Временные зоны. Они позволяют спрогнозировать время следующей волны роста или падения цены в соответствии с последовательностью Фибоначчи. На график они наносятся в виде вертикальных линий.
  • Канал Фибоначчи. Он изображается в виде наклонных линий по отношению к графику, они показывают изменение трендов и дальнейшие перспективы.

Умение пользоваться этой последовательностью дает преимущество при прогнозировании дальнейших ценовых изменений. Это помогает увидеть верное направление и принять правильное решение об открытии и закрытии позиций.

См. также  Какое плечо использовать при торговле на Форекс?
Оцените статью
Forexy — инвестиции и трейдинг