Форекс и сток-маркет

Форекс

Сток-маркет представляет собой рынок акций, на котором представлены активы десятков крупных компаний. В отличие от рынка Форекс, он работает не круглосуточно: часы его работы совпадают со временем активности Нью-Йоркской фондовой биржи. Торговать можно активами тысяч организаций, в том числе самых малоизвестных.

Отличия и преимущества Форекса перед сток-маркетом

На Форексе большинство брокеров работает с очень ограниченным выбором активов – в основном, это наиболее популярные валютные пары. Сток-маркет открывает для торговли практически неограниченные возможности: здесь можно выбирать акции сотен фирм, предлагается огромное количество активов.

Однако у Форекса есть ряд преимуществ:

  • Возможность выбирать наиболее комфортное время для сделок и проводить их параллельно с основным видом занятости.
  • Возможность выбора одной конкретной валютной пары, с которой вы будете работать. Разобраться с большим количеством активов сложно, особенно новичку: надежнее использовать одно направление.
  • Сложности с торговлей на сток-маркете в периоды экономического спада, причем рецессия может продолжаться несколько лет. В этом случае приходится занимать деньги у брокера для игры на понижение в ожидании разворота цены.

Форекс дает возможность заключать выгодные сделки в любой удобный момент и добиваться получения прибыли на разнице в курсах одной валютной пары. Фондовый рынок проще в освоении и больше подходит для начинающих трейдеров.

См. также  Что такое Форекс опционы?
Оцените статью
Forexy — инвестиции и трейдинг