Углы Ганна: мощный инструмент прибыльной торговли на Форекс

Трейдинг

Углы Ганна представляют собой наклонные линии, нанесенные на ценовой график. Они используются в качестве индикатора, с помощью которого можно определить текущее движение цен, границы импульсных и коррекционных волн. Это один из старых методов анализа, который с успехом применяется до сих пор новичками и профессиональными трейдерами.

Как использовать углы Ганна?

В соответствии с методом Ганна, ценовой тренд исследуется с помощью лучей. Которые выходят из одной точки под определенным углом. Они образуются следующими линиями:

  • Линия 2х1 – 63,75 градуса;
  • Линия 4х1 – 75 градусов;
  • Линия 8х1 – 85,5 градусов;
  • Линия 1х2 – 20,75 градуса;
  • Линия 1х4 – 15 градусов;
  • Линия 1х8 – 7,5 градусов.

Такие углы являются не набором случайных чисел, а результатом расчета. Пропорции 2х1 и т.д. показывают соотношение текущей цены к единице цены. При построении линии напоминают веер, он может быть восходящим или нисходящим в зависимости от направления тренда.

В торговом терминале углы Ганна на графике валютной пары строятся в соответствии с конкретным временным периодом. Если это не учитывать, углы могут смещаться в сторону.

С их помощью можно просчитать текущее ценовое движение и определить циклический характер происходящих изменений. Колебания цены, как правило, повторяются через определенные временные интервалы, это можно использовать при прогнозировании удачных сделок.

См. также  Волновой анализ на Форекс: что это такое и как использовать этот инструмент
Оцените статью
Forexy — инвестиции и трейдинг