С чего начать торговлю на валютной бирже Форекс?

Форекс

В отличие от других направлений инвестирования валютный рынок Форекс требует минимальных стартовых вложений, а зарабатывать на покупке и продаже активов может любой человек даже без специального экономического образования. Дневной торговый объем на Форексе достигает 5 миллиардов долларов, рынок работает по всему миру. Что нужно, чтобы стать участником?

Первые шаги на Форексе

Опытные трейдеры советуют начинать торговать со стартовой суммы около 500 долларов – это позволит уменьшить размеры кредитного плеча и открыть себе большую свободу действий. Есть брокеры, предлагающие начать торговать с самых минимальных сумм, но и рассчитывать на заработок у них не стоит.

Что делать для начала торговли? Первые действия:

  • Найдите надежного брокера с хорошей репутацией и невысокими комиссиями за услуги.
  • Зарегистрируйтесь в брокерской компании и откройте счет.
  • Внесите депозит – сумму, с помощью которой вы будете участвовать в торговле онлайн.
  • Скачайте и установите торговый терминал – специальную программу, которая открывает доступ к торгам. Разные версии терминалов можно устанавливать на ПК или на мобильные устройства.
  • Выберите актив, с которым будете работать. Большинство новичков выбирают наиболее популярные валютные пары.

После этого можно уже открывать позиции и получать свой первый заработок. Однако перед этим рекомендуется изучить законы и механизмы работы фондового рынка, освоить основную терминологию  и научиться минимизировать риски при проведении сделок.

См. также  Японские свечи на Форекс: что это такое и как использовать этот инструмент
Оцените статью
Forexy — инвестиции и трейдинг